Jueves, 23 Marzo 2017

Legal

Aviso Legal

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

El acceso al sitio es totalmente libre y gratuito, sin la necesidad de registrarse.

El uso del sitio www.cirt.com.mx y sus servicios implica la aceptación de estos términos. Mediante este aviso, la Cámara Nacional de la Industria de Radio y Televisión (CIRT), informa a los usuarios de los distintos portales de Internet, que los logos, imágenes y documentos que aquí muestra son de su propiedad y están debidamente registrados. Ciertos servicios del portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Los datos personales serán incorporados a ficheros y se requiere el consentimiento del usuario de forma inequívoca. La CIRT ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos; así como ha tomado las medidas necesarias para tener los niveles de seguridad en los datos y/o archivos que contienen este sitio.

PRIVACIDAD DE LOS DATOS DEL USUARIO

Los datos recopilados al ingresar a los foros, son sólo utilizados por “LA CIRT” para poder dirigirse mejor al usuario, conocer sus preferencias y brindar un mejor servicio. Todos los datos son de carácter opcional y en ningún momento se comparten con terceros. Ocasionalmente, “LA CIRT” podrá enviar a sus usuarios ofertas promocionales o comunicados especiales, donde el usuario siempre tendrá la opción de eliminarse para dejar de recibirlos.

La CIRT se reserva su derecho para iniciar cualquier acción contra quien resulte responsable por el daño o mal usos del sitio. La CIRT respeta los derechos del usuario; ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición; sobre la información aquí contenida.

TÉRMINOS Y CONDICIONES PARA EL USO DEL PORTAL

Contrato de Uso del Portal.Contrato de adhesión, respecto de la prestación de servicios de uso del portal, que celebran por una parte la Cámara Nacional de la Industria de Radio y Televisión y por otra cualquier persona que use, navegue, opere, accese, beneficie, maneje, introduzca o de cualquier manera directa o indirecta, se relacione con el portal desde este momento y en adelante “el usuario” al tenor de las siguientes declaraciones y cláusulas.

PROPIEDAD INTELECTUAL

Los derechos de propiedad intelectual respecto de las aplicaciones y contenido y los signos distintivos y dominios del portal, así como los derechos de uso y su explotación, incluida la divulgación, publicación, reproducción, distribución y transformación, son propiedad exclusiva de “LA CIRT”. El usuario no adquiere ningún derecho de propiedad intelectual por el simple uso de las aplicaciones y el contenido del Portal, en cualquier momento y tal uso deberá considerarse como una autorización o una licencia de uso de aplicaciones y contenidos para fines distintos de los que figuran en el presente Términos y Condiciones.

PROPIEDAD INTELECTUAL DE TERCEROS

Usted está de acuerdo en que las disposiciones establecidas en el párrafo precedente con respecto a los derechos de propiedad de “LA CIRT”, también se aplica al derecho de terceros respecto de las solicitudes y el contenido de las páginas vinculadas al Portal.USOS PERMITIDOS El uso de aplicaciones y de contenido del portal es responsabilidad exclusiva del usuario, quien en todo caso deberá utilizarlos en función de las características permitidas en el portal y los usos permitidos en estos Términos y Condiciones. El usuario tiene la obligación de utilizarlos de una manera que no viole las normas de uso y convivencia en Internet, las leyes de los Estados Unidos Mexicanos y la ley aplicable del país en el que el usuario resida, así como la moral, la dignidad personal y demás derechos aplicables de uso y costumbre. El Portal es para el uso personal del usuario.

Contrato de Uso y Responsabilidad Legal del Portal de la Cámara Nacional de la Industria de Radio y de Televisión.(www.cirt.com.mx)

DECLARACIONES:

I. - DECLARA LA CAMARA NACIONAL DE LA INDUSTRIA DE LA RADIO Y TELEVISION. (CIRT).

1.Ser una Cámara Industrial, legalmente constituida de conformidad con las leyes de Los Estados Unidos Mexicanos y que su escritura constitutiva se encuentra legalmente inscrita.
2.Que su Consejo Directivo, autorizó y ordenó la inserción del presente contrato de adhesión en el portal de “LA CIRT”.
3.Que es el único y legítimo propietario de los derechos sobre el portal, para efectos del presente contrato “EL PORTAL”.

II. DECLARA “EL USUARIO”

1.Ser una persona física, mayor de edad y en pleno uso de sus facultades, cuyos datos han quedado determinados ratificándolos bajo protesta de decir verdad.
2.Que cuenta con la capacidad suficiente para la celebración del presente contrato al cual se adhiere por el simple hecho de ingresar al portal, aceptando tácitamente el contenido y clausulado del presente contrato de adhesión, en virtud de haber entrado, usado, manejado, o relacionado de cualquier manera directa o indirecta con “EL PORTAL”.
3.Que desde el momento en que se introduzca, navegue, use, maneje, relacione con el portal de “LA CIRT”, acepta tácitamente los términos y condiciones del presente contrato.

III.- DECLARAN LAS PARTES

Que están conformes y que es su voluntad someterse al presente contrato en los términos y condiciones de todas y cada una de las declaraciones y cláusulas que lo conforman, consientes del alcance de todos y cada uno de sus derechos, así como de todas y cada una de sus obligaciones, sometiéndose expresamente a las leyes, jurisdicción y competencia que en el se pactan.
Que es su voluntad celebrar el presente contrato de adhesión, obligándose en los términos de las siguientes:

CLÁUSULAS:

PRIMERA.- DEL OBJETO. El objeto del presente contrato es el de establecer las condiciones de uso, manejo, obligaciones y responsabilidades de cada una de las partes respecto de la utilización del portal. Por virtud del presente contrato, “EL USUARIO”, adquiere el derecho de acceder navegar, hacer uso del portal y de todos los servicios que en él se ofrecen al USUARIO en los términos y condiciones que se indican en el entendido de que únicamente podrá usar los servicios que se ofrecen al público general, quedando prohibido el que “EL USUARIO” se introduzca o intente introducirse de cualquier forma a cualquier parte, sitio o lugar de “EL PORTAL” que no esté destinado al uso del público en general.

SEGUNDA.- DE LA BASE DE DATOS. Queda expresamente permitido a “LA CIRT”, generar su propia base de datos con toda la información que vaya recabando de “EL USUARIO”, misma que podrá usar como más le convenga en términos del presente contrato.

TERCERA.- DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Con relación a la información que “EL USUARIO” facilite a “LA CIRT”, las partes pactan:

Que “EL USUARIO”, al momento de ingresar su nombre de usuario y contraseña para ingresar a la zona de afiliados “EL PORTAL”, brindará determinados datos personales que de carácter obligatorio serán requeridos por “LA CIRT”;en cuanto a los datos opcionales, “EL USUARIO” determinará libre y voluntariamente si desea facilitarlos a “LA CIRT”, para el caso de los usuarios visitantes a la zona publica no les sera requerido ningún dato obligatorio.
Que en cuanto a los datos personales de carácter opcional que “LA CIRT”, pueda obtener de los usuarios; al solicitar: usuario y contraseña para ingresar a “EL PORTAL” o darse de alta en cualquiera de los servicios ofrecidos en “EL PORTAL”, estos serán objeto de tratamiento automatizado y serán incorporados a los ficheros de carácter personal, pudiendo “LA CIRT” utilizar de manera confidencial dichos “DATOS PERSONALES”.
Que la incorporación de los “DATOS PERSONALES” requerirá que“EL USUARIO” otorgue su consentimiento en forma manifiesta, solo en cuanto a aquellos datos que “EL USUARIO” haya brindado opcionalmente.
CUARTA.- DE LA BASE DE DATOS Y DATOS PERSONALES. La incorporación a la “BASE DE DATOS” y de los “DATOS PERSONALES”, tiene como finalidad el de mantener la relación contractual entre “LA CIRT” y “EL USUARIO”, así como la gestión, administración, presentación, ampliación y mejora de los servicios en los que “EL USUARIO” decida suscribirse o darse de alta, la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de “EL USUARIO”, el diseño de nuevos servicios relacionados, el envío de actualización desde los servicios ya sea por medios tradicionales o electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de programas y de los demás servicios ofrecidos por “LA CIRT” o a través de “LA CIRT”, actualmente y en lo futuro. Así mismo “LA CIRT” queda autorizada al envió de formularios de encuestas que “EL USUARIO” no queda obligado a contestar.

QUINTA.- DE LA CESIÓN DE LA BASE DE DATOS.“EL USUARIO” autoriza expresamente a “LA CIRT”, para ceder con las mismas finalidades que se han indicado en el inciso anterior, los “DATOS PERSONALES” a cualquier tercero, ya sean sociedades filiales, subsidiarias, relacionadas o cualquier otro tercero, autorizándose expresamente la sucesión. El tercero a que se refiere el presente inciso podrá ser de nacionalidad mexicana o extranjera y “LA CIRT” solicitará al tercero, que garantice la confidencialidad y tratamiento discreto de la información cedida y en su caso, requiera de lo mismo a sus cesionarios o sea que no se revele al público en general y que su uso se dirija a cuestiones de servicio y/o mercadotecnia o relacionadas. “LA CIRT” ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los “DATOS PERSONALES” y de su “BASE DE DATOS” legalmente requeridos y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los “DATOS PERSONALES”. No obstante lo anterior, “EL USUARIO” debe ser consciente de que las medidas de seguridad no son cien por ciento seguras.“EL USUARIO” podrá contactar en cualquier momento a “LA CIRT” a través de correo electrónico, sin que el mismo sea considerado un medio de notificación, ya que dicho medio no se prevé en los términos de la ley.

SEXTA.- DE LA PROHIBICIÓN A LA REPRODUCCIÓN TOTAL O PARCIAL DE LA INFORMACIÓN Y CONTENIDOS. “EL USUARIO” está conforme y acepta expresamente que queda prohibida la reproducción parcial o total de la información, de los contenidos, de los diseños, de los logotipos o de cualquier parte de “EL PORTAL”, sin importar el propósito o el destino que se le pretenda dar a la reproducción, a menos que cuente con el consentimiento expreso y por escrito de “LA CIRT”.

SEPTIMA.- DEL LÍMITE A LA RESPONSABILIDAD DEL SERVICIO. “LA CIRT” no garantiza en ningún momento la continuidad total o parcial de sus servicios, no garantiza tampoco la disponibilidad en el funcionamiento de “EL PORTAL”, ni de los servicios.“LA CIRT” no se hace responsable por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran deberse a la falta de disponibilidad, continuidad, funcionamiento o de cualquier otra índole relacionados con “EL PORTAL” o con los servicios que en el se prestan. “LA CIRT” no garantiza la fiabilidad de “EL PORTAL” ni que “LOS SERVICIOS” sean útiles para la realización de actividad alguna y por tanto, “EL USUARIO” excluye de toda responsabilidad a “EL PORTAL” por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran suscitarse y que “EL USUARIO” pueda atribuir a “EL PORTAL” o a “LOS SERVICIOS”. De igual forma, no garantiza que “EL USUARIO” reciba la información y los contenidos. “EL USUARIO” excluye a “LA CIRT” de toda responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran deberse por la falta de fiabilidad de “EL PORTAL”, de “LOS SERVICIOS”, de la información, de los contenidos y en especial de las fallas de transmisión, difusión, almacenamiento o puesta a disposición al “EL USUARIO” de la información o de los contenidos o de la recepción, obtención o acceso a “El PORTAL”.

OCTAVA.- DEL DOMICILIO. Para todos los efectos relacionados con “EL CONTRATO”, las partes señalan como su domicilio el siguiente: “LA CIRT”: AV. HORACIO #1013, COLONIA POLANCO REFORMA, DELEGACION MIGUEL HIDALGO, C.P. 11550 MEXICO, D.F. “EL USUARIO”: Aquella dirección que haya otorgado a “LA CIRT”, en cualquiera de sus instancias o participaciones, en el relacionado con “EL CONTRATO”; “EL USUARIO” manifiesta bajo protesta de decir verdad, que el domicilio o domicilios señalados, son verdaderos.

NOVENA.- DE LAS NOTIFICACIONES. Cualquier notificación que deban practicarse las partes con relación al presente contrato, deberá hacerse precisamente al domicilio señalado y en cualquiera de las formas contempladas por la ley, con lo que se aclara que dichas notificaciones deben constar de manera fehaciente.

DÉCIMA.- DE LA RESPONSABILIDAD. “LA CIRT” no se hace responsable de ningún material incluido en la publicación así como de la información proporcionada en virtud de que, por la propia naturaleza del servicio, “LA CIRT” está imposibilitada para comprobar y/o corroborar la identidad del usuario así como la información manifestada, deslindándose por lo anterior, de cualquier responsabilidad civil, penal, laboral, fiscal y/o mercantil. “EL USUARIO” del servicio de “LA CIRT” acepta que es el único responsable de la información proporcionada relevando de cualquier responsabilidad a “LA CIRT”.

DÉCIMA PRIMERA.- DE LA LEGISLACIÓN APLICABLE, JURISDICCIÓN Y COMPETENCIA. “LA CIRT” se pretende dirigir específicamente a “EL USUARIO” mexicano, por lo que para efectos de interpretación y cumplimiento de “EL CONTRATO”, las partes se someten expresamente a las leyes del Distrito Federal, renunciando expresamente a cualquier otra legislación que les pudiera corresponder por razón de nacionalidad, domicilio presente o futuro o por cualquier otro motivo. Conformes con el contenido del presente contrato, habiéndolo revisado y estando informados de los alcances, de los derechos y obligaciones que en el se imponen, lo firman de manera electrónica pactando expresamente su validez mediante el símbolo inequívoco de su aceptación tanto expresa como tácita, sometiéndose en todo momento a sus términos y condiciones sobre cualquier otro acuerdo previo. La modificación de los términos y condiciones del presente contrato podrán darse únicamente por voluntad expresa de ambas partes y la previa notificación a las mismas. El presente contrato es válido en todas sus partes por no contener vicios del consentimiento y ser congruente con “LA LEY” que lo regula.

Cultura de la Legalidad

El espectro radioeléctrico no conoce fronteras geográficas, en todos los países el reconocimiento a las emisoras solamente puede surgir de las licencias válidamente otorgadas conforme a la legislación nacional y a los acuerdos internacionales.

La radiodifusión concesionada se opone en todos los países del mundo a la transmisión de señales radiodifundidas sin la previa obtención de un permiso o concesión. Esta práctica viola las leyes mexicanas, incluyendo la LFRT y la Ley General de Bienes Nacionales, según las cuales la radiodifusión sin autorización constituye un delito tipificado, contradice las recomendaciones y mejores prácticas internacionales y violenta la rectoría del Estado sobre un área prioritaria para el desarrollo nacional, que es el espectro radioeléctrico.

Leer más: Cultura de la Legalidad

Marco Jurídico

Constitución Mexicana

Descarga

Ley Federal de Telecomunicaciones y Radiodifusión
Descarga

DECRETO por el que se reforman y adicionan diversas disposiciones de los artículos 6o., 7o., 27, 28, 73, 78, 94 y 105 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, en materia de telecomunicaciones. 11 junio 2013 
Descarga

Ley Federal de Derecho de Autor 
Descarga


Ley Federal de Protección al Consumidor
Descarga 

Ley General de Salud 
Descarga


Ley para la Protección de Personas Defensoras de Derechos Humanos y Periodistas Reformas del 25-junio-2012 
Descargas

Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información
Descarga

Ley Federal del Trabajo
Descarga

Ley General de Instituciones y Procedimientos Electorales
Descarga

Ley Reglamentaria del Art. 6to. Párrafo Primero Constitucional, en Materia del Derecho de Réplica
Descarga

Ley Sobre el Escudo, la Bandera y el Himno Nacionales
Descarga

Regulación

Reglamento de la Ley de Asociaciones Religiosas y Culto Público Reformas del 28 septiembre 2012 
Descarga

Reglamento de la Ley Federal de Juegos y Sorteos Reformas del 23 octubre 2013 
Descarga

Reglamento de la Ley Federal de Radio y Televisión Reformas del 10 octubre 2012
Descarga

Reglamento de la Ley Federal del Derecho de Autor Reformas 14 septiembre 2005
Descarga

Reglamento de la Ley General de Salud en Materia de Publicidad Reformas del 14 febrero 2014 Descarga

Reglamento del Instituto Federal Electoral en materia de Propaganda Institucional y Político Electoral de Servidores Públicos
Descarga

Reglamento del Servicio de Televisión y Audio Restringidos Publicación en el DOF del 29 febrero 2000
Descarga

Normatividad

Acuerdo por el que se adopta el estándar tecnológico de televisión digital terrestre
Descarga

Acuerdo Nacional por la Seguridad, la Justicia y la Legalidad
Descarga

Contrato Ley con vigencia del 1 de febrero de 2016 al 31 de enero de 2018
Convenio por el que se da por revisado el Contrato Ley Descarga
Clausulado del Contrato Ley Descarga Descarga

Lineamientos por los que se dan a conocer los criterios nutrimentales y de publicidad que deberán observar los anunciantes de alimentos y bebidas no alcohólicas para publicitar sus productos en televisión abierta y restringida, así como en salas de exhibición cinematográfica, conforme a lo dispuesto en los artículos 22 Bis, 79, fracción X y 86, fracción VI, del Reglamento de la Ley General de Salud en Materia de Publicidad. Publicado en el DOF el 15-abril-2014 Descarga

 

Aviso de Privacidad

En los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la Cámara Nacional de la Industria de Radio y Televisión, con domicilio en: Horacio número 1013, Colonia Polanco Reforma, Delegación Miguel Hidalgo, C. P. 11550, México, Distrito Federal, reconocemos la importancia de salvaguardar la información personal de nuestros afiliados, la cual es tratada de forma estrictamente confidencial, comprometiéndonos con ello a no transferir, alquilar, compartir, vender o divulgar su información personal con terceros para fines ilícitos o contrarios a los proporcionados por su titular.

La CIRT tiene como fin el promover y defender los derecho de los concesionarios de Radio y Televisión afiliados a esta Cámara como titulares de la información personal que recabamos sin fines de lucro, sin el afán de molestarle o de poner en peligro sus datos, sino como parte de los servicios que proporciona la Cámara a sus afiliados, en virtud de las funciones que se establecen en nuestros Estatutos.

Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente “Aviso de Privacidad” no manifieste oposición alguna.

En caso de que los titulares de la información deseen ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, podrán hacerlo en todo momento, poniéndose en contacto con la persona responsable de la Dirección, por los siguientes medios: teléfono en el 5726-9909, correo electrónico a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. de manera personal o por escrito al domicilio antes señalado.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas y/o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios que ofrece la Cámara. Estas modificaciones se mantendrán siempre a su disposición para cualquier consulta, por este mismo medio.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad es 28/07/2011

Código de Ética

INTRODUCCIÓN

En cumplimiento con el marco normativo vigente, la CIRT pone a su disposición el Código de Ética, el cual constituye un esfuerzo por parte de la Industria de Radio y Televisión para comprometerse con sus audiencias y establecer directrices que los empresarios, directores, editores y reporteros deben seguir mediante criterios éticos para el tratamiento de la información y los contenidos que se presentan.

Leer más: Código de Ética

Razones para afiliarse

 

  • Participar en la toma de decisiones sobre el presente y futuro de la industria mexicana de radio y televisión.

  • Representar a la industria de radio y televisión a nivel local, nacional e internacional.

  • Mantener comunicación permanente con representantes del sector oficial, en todos los niveles de la administración pública.

  • Asistir a las asambleas, convenciones y exposiciones de la CIRT.

  • Mantenerse informado sobre los avances de las nuevas tecnologías en radio y televisión que se realizan en todo el mundo.

  • Participar en las negociaciones del Contrato-Ley de la Industria.

  • Obtener información actualizada sobre temas de interés e importancia para la industria.

  • Contar con asesoría técnica en la instalación y operación de estaciones de radio y televisión en la República Mexicana.

  • Recibir asesoría jurídica en todos los aspectos legales de la operación de emisoras de radio y televisión.

  • Tener asesoría fiscal y administrativa para el funcionamiento adecuado de las empresas.

  • Informarse de los convenios de intercambio que realiza la CIRT con diversas organizaciones públicas y privadas.

  • Participar en la difusión de campañas con contenido social producidas por la CIRT.

  • Posibilidad de Integrarse a los Comités y Comisiones que analizan y dictaminan sobre temas de actualidad para la industria.